Reis- & Grießdesserts

   

Grießnockerl Beerenfrüchten
© Wirths PR

Grießnockerl mit Beerenfrüchten

(für 4 Personen)

750 ml fettarme Milch
150 g Grieß
3 Eigelb
1 Prise Meersalz
1/2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Blütenhonig
200 g Beerenfrüchte (wie z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)


Milch erhitzen, Grieß, Vanillezucker und eine Prise Salz zugeben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterrühren. Den Grießbrei weiter abkühlen lassen und mit Honig abschmecken. Inzwischen einen Teil der Früchte fein pürieren. Aus dem abgekühlten Grießbrei Nockerl formen (am besten mit zwei Löffeln), zusammen mit dem Fruchtpüree und den restlichen Früchten anrichten.

413 kcal (1.728 kJ), 16,0 g Eiweiß, 9,7 g Fett, 65,8 g Kohlenhydrate