Reis- & Grießdesserts

 
 

Grießnockerln + Erdbeeren
© Wirths PR

Grießnockerln mit Erdbeeren

(für 4 Personen)

750 ml Vollmilch
150 g Grieß
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
4 EL Zucker
400 g Erdbeeren
100 g Vollmilch-Joghurt
2 TL Blütenhonig


Die Milch erhitzen und nach und nach den Grieß, den Vanillezucker und das Salz zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterziehen. Den Grießbrei mit Zucker süßen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt fein pürieren und mit Honig abschmecken. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei 12 Nockerln formen (am besten mit zwei Löffeln) und mit den Erdbeerscheiben auf 4 Tellern anrichten. Etwas Erdbeerjoghurt darüber geben und servieren.

Pro Person: 388 kcal (1624 kJ), 14,2 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 53,2 g Kohlenhydrate