Reis- & Grießdesserts

   

Ananas-Kokos-Milchreis
© Wirths PR

Ananas-Kokos-Milchreis mit Exotenspieß

(für 4 Personen)

125 g Milchreis
500 ml Milch
2 Ananasse
2 EL Kokosraspel
2 EL Zucker
300 g Früchte (z. B. Ananas, Banane, Kiwi, Papaya, rote Trauben)


Die Milch erhitzen, den Milchreis in die kochende Milch einrühren und nach Packungsanweisung kochen lassen, dabei häufiger umrühren. Die Ananas quer halbieren, einen Teil des Fruchtfleisches herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Nach Beendigung der Kochzeit Ananasstücke und Kokosraspel unter den Milchreis heben. Den Milchreis mit geschlossenem Deckel auf der noch warmen Herdplatte weitere 10 Minuten ausquellen lassen und danach mit Zucker süßen. Die Ananashälften mit dem Ananas-Kokos-Milchreis füllen. Für die Fruchtspieße das Obst in große Stücke schneiden, abwechselnd auf vier große Spieße stecken und mit dem Milchreis servieren.

Pro Person: 267 kcal (1118 kJ), 7,1 g Eiweiß, 4,7 g Fett, 48,1 g Kohlenhydrate