Reis- & Grießdesserts

   

Milchreisdessert + Obst
© Wirths PR

Milchreisdessert mit Obst

(für 4 Personen)

1 Portionsbeutel Milchreis (125 g)
500 ml Milch
1 EL Blütenhonig
300 g Obst (z. B. Kiwi, Banane, Orange, Apfel, rote und weiße Trauben)


Die Milch erhitzen, den Milchreis in die kochende Milch einrühren und nach Packungsanweisung kochen lassen, dabei häufiger umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit den Milchreis mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ausquellen lassen und danach mit Honig süßen. Inzwischen das Obst waschen und schälen. Kiwi und Banane in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Orange filetieren und die Filets quer halbieren. Den Apfel würfeln. Die Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Früchte mischen und abwechselnd mit dem Milchreis in vier hohe Dessertgläser füllen.

Pro Person: 248 kcal (1039 kJ), 13,2 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 43,8 g Kohlenhydrate