Joghurt- & Quarkdesserts

 
 

Sommerliches Quarkdessert
© Wirths PR

Sommerliches Quarkdessert

(für 4 Personen)

1 Honigmelone
300 g gemischte Beerenfrüchte (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, TK oder frisch)
200 g Magerquark
100 g Vollmilch-Joghurt
20 g Blütenhonig
1/2 Päckchen Vanillezucker
25 g Weizenkeime
etwas Limonenschale
4 Waffelröllchen


Melone quer halbieren und mit einem Portionierer aus dem Fruchtfleisch kleine Melonenkugeln ausstechen. Die Beerenfrüchte waschen bzw. auftauen lassen und putzen. Quark mit Joghurt und Weizenkeimen verrühren und mit Honig und Vanillezucker süßen. Die Melonenkugeln und einen Großteil der Beeren unterheben. Die beiden Melonenhälften durchschneiden, rundum mit einem Messer wellenförmig einschneiden und mit dem Fruchtquark befüllen. Das Quarkdessert mit etwas geraspelter Limonenschale garnieren und mit den restlichen Beerenfrüchten und den Waffelröllchen anrichten. Kühl servieren.

Pro Person: 215 kcal (900 kJ), 11,7 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 33,7 g Kohlenhydrate