Joghurt- & Quarkdesserts

   

Vanille-Quarkcreme
© Wirths PR

Leichte Vanille-Quarkcreme

(für 4 Personen)

400 g Magerquark
100 ml Kaffeesahne
1 Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
50 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
200 g Erdbeeren (oder andere Beerenfrüchte)
3 EL Maraschino
100 g Beerenfrüchte (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) frisch oder TK


Quark mit Kaffeesahne cremig rühren. 150 g Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und unterziehen. Mit Vanille, Zitronensaft und Maraschino abschmecken. Die restlichen Früchte zu der Quarkcreme geben und mit fein geraspelter Zitronenschale garnieren.

Pro Person: 214 kcal (896 kJ), 15,4 g Eiweiß, 3,3 g Fett, 24,4 g Kohlenhydrate