Joghurt- & Quarkdesserts

   

Quarkdessert + Trauben
© Wirths PR

Quarkdessert mit Trauben

(für 4 Personen)

100 g Speisequark, 40 %
200 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
2 cl Maraschino
2 EL Blütenhonig
1 Päckchen Vanillezucker
2 Birnen
einige Haselnüsse
100 g Trauben


Sahnequark mit 3 EL Sahne, Zitronensaft und Maraschino cremig rühren und mit Honig süßen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen. Mit Vanillezucker abschmecken. Eine Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Die zweite Birne in dünne Spalten, Haselnüsse in feine Scheiben schneiden. Die Birnenwürfel unter die Quarkmasse heben und diese in vier Dessertgläser füllen. Mit Birnenspalten, Trauben und Haselnuss-Scheibchen garnieren.

Pro Person: 315 kcal (1319 kJ), 4,8 g Eiweiß, 20,5 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate