Grillen - Fleisch & Geflügel

   

Grillspaß mit Geflügel
Foto: © Wirths PR

Grillspaß mit Geflügel

(für 8-10 Personen)

4 Putenschnitzel
4 Hähnchenbrüstchen
4 Hühnerschenkel
4 Hähnchenkeulen
4 Hähnchenflügel
100 ml Olivenöl zum Einpinseln
Salz
Pfeffer
Rosmarinnadeln
feingewiegte Petersilie
Curry
Paprikapulver


Das Geflügelfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Die Putenschnitzel und die Hähnchenbrüstchen salzen und pfeffern. Die Hühnerschenkel salzen und mit Rosmarin oder Petersilie bestreuen. Die Hähnchenkeulen und die Hühnerflügel kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Alle Teile etwa 10-15 Minuten grillen. Dazu schmecken gegrillte Tomaten.

Exotische Geflügelspieße

(ergibt 4 Spieße)
400 g Putenfilet
1 kleine Ananas
1 Orange
4 EL Olivenöl


Das Putenfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas mit Schale in Ringe, die Orange mit Schale in Achtel schneiden. Das Putenfleisch in zwölf Stücke zerschneiden und diese abwechselnd mit den Ananas- und Orangenstücken auf vier Metallspieße stecken. Das Putenfleisch gut mit Öl bepinseln und die Geflügelspieße etwa 8 Minuten grillen.

Geflügelspieße mit Salbei

(ergibt 4 Spieße)
4 dünne Putenfilets
2 EL Olivenöl
Salbei


Die Putenfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Je eine Scheibe Putenfilet wellenförmig auf einen Holzspieß stecken, mit Öl einpinseln, salzen und mit Salbeiblättern belegen. Die Geflügelspieße etwa 10 Minuten grillen.