Grillsaucen, Dips & Marinaden

 
 

Pikante Grillmarinaden
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Pikante Grillmarinaden


Pikante Grillmarinade für Fleisch und Gemüse

(vorne links)
1/2 frische Chili-Schote
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Kräuter der Provence
4 EL Sonnenblumenöl


Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und dem Öl verrühren und etwas ziehen lassen.

Scharfe Grillmarinade

(vorne rechts)
6 EL Sojaöl
1-2 geriebene Zwiebeln
1 Spritzer Worcestersauce
3 EL Essig
2 TL scharfer Senf
3 EL Tomatenmark


Sojaöl mit den geriebenen Zwiebeln gut verrühren. Worcestersauce, Essig, scharfen Senf und Tomatenmark unterrühren und etwas ziehen lassen. Diese Marinade eignet sich gut für kräftiges Grillfleisch wie Koteletts, Spareribs oder Schweinesteaks.

Asiatische Grillmarinade

(Mitte links)
4 EL Sesamöl
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
6 EL Sojasauce
1 EL Currypulver
1 TL Ingwerpulver


Sesamöl mit den übrigen Zutaten gut verrühren und etwas ziehen lassen. Diese Marinade eignet sich gut zum Einlegen von Geflügel- und Rindfleisch.