Grillsaucen, Dips & Marinaden

   
  • Saucen und Dips

Saucen und Dips
© 1000rezepte.de

Saucen und Dips für die Grillparty


Paprika-Chili-Dip

1 Becher Creme fraiche
5 EL Milch
Salz
Pfeffer
Paprika
Chili
1/2 kleine Zwiebel
1 Stück grüne Paprikaschote
1 Stück rote Paprikaschote


Creme fraiche mit Milch cremig rühren. Salzen, pfeffern und mit Paprika- und Chilipulver pikant abschmecken. Paprika waschen, Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel klein schneiden und unter den Dip heben.

Tsatsiki

1 Saure Sahne
200 g Magerquark
2 EL Olivenöl
4-5 EL Milch
Saft 1/2 Zitrone
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Dill


Saure Sahne mit Quark, OLivenöl, etwas Milch und Zitronensaft verrühren. Die Salatgurke reiben und unter den Quark heben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zum Dip geben. Mit Salz, Pfeffer und mit Dill würzen.

Blue-Cheese-Dressing

1 Becher Creme fraiche
100g Blauschimmelkäse
5 EL Milch
30 g geröstete Speckwürfel
Pfeffer
Salz


Creme fraiche mit Blauschimmelkäse verrühren, nach und nach die Milch dazugeben. Salzen und pfeffern. Mit gerösteten Speckwürfeln garniert servieren.