Salate mit Fleisch, Wurst & Geflügel

   

Salatplatte mit Huhn
Foto: © Wirths PR

Salatplatte mit Huhn

(für 4 Personen)

frischer Salat (Blattsalat, Endivien, Frisée)
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
einige Radieschen
3 Chicorée-Stauden
2 kleine rote Zwiebeln
1 Tomate
Zitronensaft
4 EL Distelöl
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
200 g Magerquark
3 EL Milch
4 EL frische, fein gewiegte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)


Salat und Gemüse putzen und waschen. Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika in Streifen, Radieschen in Stifte, Tomate in Würfel schneiden. Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen, das Wurzelende keilförmig einschneiden und den Bitterkern entfernen, 2 Chicorée halbieren, die dritte in einzelne Blätter zerlegen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilets gründlich unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die halbierten Chicoréestauden auf vier Teller legen. Aus den übrigen Salatzutaten einen gemischten Salat anrichten und mit Zitronensaft und Distelöl beträufeln. Magerquark mit 3 EL Milch und den Kräutern verrühren, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets pfeffern und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten, anschließend leicht salzen. Hähnchenfilets aufschneiden, mit Chicorée, Salat, Quark-Dips und Mexikanischer Sauce servieren.

Pro Person: 421 kcal (1761 kJ), 41,3 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 17,4 g Kohlenhydrate