Salate mit Fleisch, Wurst & Geflügel

 
 

Vitaminsalat mit Huhn
Foto: © Wirths PR

Vitaminsalat mit Huhn

(für 4 Personen)

2 Hühnerbrüste à 150 g
8 EL Sonnenblumenöl
1 Staude Chicoree
1 kleiner Kopf Radicchio
einige Blatt Endiviensalat
4 Frühlings-Zwiebeln
einige Radieschen
1 kleine Zwiebel
1 kleine Chilischote
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
Schnittlauch


Hühnerbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Sonnenblumenöl von beiden Seiten braten, anschließend warm stellen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Salat in mundgerechte Stücke rupfen, den unteren Teil der Frühlingszwiebeln in Scheiben, die Radieschen in Stifte schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, die Chilischote in Scheiben schneiden. Aus dem restlichen Öl, aus Weinessig, Zwiebeln, Chili, Salz, Pfeffer und Schnittlauch ein Dressing zubereiten. Die Hühnerbrüste tranchieren, mit den Salatzutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Pro Person: 305 kcal (1277 kJ), 17,9 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate