Salate mit Fleisch, Wurst & Geflügel

   

Wurstsalat mit Majoran
Foto: © Wirths PR

Wurstsalat mit Majoran

(für 4 Personen)

400 g Lyoner
200 g Emmentaler
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch
einige Zweige Majoran
Salz
weißer Pfeffer
125 ml Sonnenblumenöl
6 EL Weinessig
2 Frühlingszwiebeln
1 Gewürzgurke


Lyoner in dünne Scheiben schneiden, den Käse auf einer Reibe grob raspeln, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und eine Schüssel damit ausreiben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Majoranblättchen abzupfen. Aus Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Weinessig und Öl ein Dressing zubereiten. Wurst, Käse und Zwiebeln in die Schüssel geben, das Öl-Dressing darüber gießen und 20 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen, die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Wurst, Käse und Zwiebeln auf Tellern anrichten, mit reichlich Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfeln, Schnittlauchröllchen und Majoran garniert servieren. Dazu schmecken herzhaftes Bauernbrot und ein frisch gezapftes Bier.

Pro Person: 794 kcal (3324 kJ), 25,6 g Eiweiß, 75,5 g Fett, 2,6 g Kohlenhydrate