Salate mit Gemüse & Rohkost

   

Tomaten-Zucchini-Salat
© Wirths PR

Tomaten-Zucchini-Salat mit Mozzarella

(für 4 Personen)

1 große Zucchini
4 Tomaten
500 g Mozzarella
2 EL Olivenöl


für die Vinaigrette:
4 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 feingehackte Knoblauchzehe
2 EL gehackte, gemischte Kräuter


Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben hobeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten kurz anbraten. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd in eine Form schichten. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter zu einer Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

Pro Person: 470 kcal (1966 kJ), 29,6 g Eiweiß, 36,5 g Fett, 5,6 g Kohlenhydrate