Salate mit Gemüse & Rohkost

   

Gemischter Salat Senf-Sahne
© Wirths PR

Gemischter Salat mit Senf-Sahne-Sauce

(für 4 Personen)

1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
100 g Räucherlachs
1/2 Beet Kresse
1/2 Bund Schnittlauch
200 ml Kaffeesahne
2 EL mittelscharfer Senf
Saft einer halben Zitrone
Zucker
Salz
Pfeffer


Gemüse waschen und putzen. Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken, Radieschen und Salatgurke in Scheiben, die Paprika in dünne Ringe schneiden. Alles auf vier Teller verteilen. Mit Räucherlachs, etwas Kresse und Schnittlauch garnieren. Die restlichen Kräuter fein hacken. Kaffeesahne mit Senf, Zitronensaft und den Kräutern verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senf-Sahnesauce zu dem Salat servieren.

Pro Person: 179 kcal (748 kJ), 11,2 g Eiweiß, 11,0 g Fett, 6,8 g Kohlenhydrate