Salate mit Käse

 
 

Griechischer Salat mit Feta
© Wirths PR

Griechischer Salat mit Feta

(für 4 Personen)

4 Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
200 g Feta
1 Glas schwarze Oliven
Oregano
3 EL roter Weinessig
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenöl


Das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebeln schälen. Tomaten in Achtel, die Gurke in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Ringe schneiden, Feta in mundgerechte Stücke zerbröckeln. Die Oliven abtropfen lassen. Alles auf vier großen Salattellern anrichten und mit frisch gezupften Oregano-Blättchen würzen. Aus rotem Weinessig, Salz und Pfeffer und Olivenöl ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.

Pro Person: 515 kcal (2155 kJ), 11,6 g Eiweiß, 48,1 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate