Nudelsalate

 
 

Röhrchen mit buntem Salat
© Wirths PR

Röhrchen mit buntem Salat

(für 4 Personen)

150 g Röhrchennudeln
1 TL Öl
100 g gekochten Schinken
125 g Mozzarella
100 g Kirschtomaten
1 Avocado
2 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Petersilie


Nudeln in reichlich Salzwasser und Öl „al dente“ kochen, abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Inzwischen den Schinken in Streifen, Mozzarella und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern herauslösen, mit dem Kugelausstecher kleine Bällchen formen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch abziehen und klein hacken, mit Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten mit dem Dressing unter die Nudeln mischen und gut durchziehen lassen. Auf 4 Schüsseln verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.

Pro Person: 383 kcal (1603 kJ), 17,2 g Eiweiß, 21,4 g Fett, 29,6 g Kohlenhydrate