Eintöpfe

   

Gemüsesuppe mit Hafer
Foto: © Wirths PR

Gemüsesuppe mit Hafer

(für 4 Personen)

150 g Hafer
1,5 l Gemüsebrühe
3 große Zwiebeln
2 Stangen Porree
500 g Möhren
1 EL Butter
Selleriesalz
Pfeffer
2 EL Fermentgetreide


Hafer mit Gemüsebrühe aufsetzen, zum Kochen bringen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Porree in Scheiben, die Möhren in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe mit dem Hafer zugeben und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen. Würzen und mit Fermentgetreide abschmecken.

263 kcal (1100 kJ), 11,7 g Eiweiß, 6,1 g Fett, 39,7 g Kohlenhydrate