Eintöpfe

   

Minestrone
Foto: © Wirths PR

Minestrone

(für 4 Personen)

3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Stängel Bleichsellerie
2 EL Olivenöl
500 ml Instant-Gemüsebrühe
4 Zweige Oregano
4 mittelgroße Kartoffeln
600 g Tomaten
Tabasco
Pfeffer
Salz
Zucker
Basilikum
Petersilie
2 EL Leinsamen


Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen, Bleichsellerie in Stücke schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen und mit Oregano würzen. Kartoffel schälen und würfeln, Tomaten mit dem Rührstab passieren, zugeben und 30 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten pikant abschmecken und mit Leinsamen bestreut servieren.

235 kcal (983 kJ), 6,8 g Eiweiß, 12,7 g Fett, 23,1 g Kohlenhydrate