Gebundene Suppen

   

Käsecremesuppe Pfifferling
© Wirths PR

Käsecremesuppe mit Pfifferlingen

(für 4 Personen)

1 l Fleischbrühe (Instant)
125 g Pfifferlinge
20 g Butter
2 grob gehackte Knoblauchzehen
150 g Emmentaler
100 g Crème fraîche
2 EL Weizenstärke
2 EL Wasser
2 Eigelb
1 EL Milch
100 ml Weißwein
Muskat
Petersilie


Die Instantbrühe nach Vorschrift auflösen und erhitzen. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, halbieren und in heißer Butter mit dem grob gehackten Knoblauch andünsten. Emmentaler reiben, mit der Crème fraîche unter ständigem Rühren an die Brühe geben. Die Weizenstärke in etwas Wasser auflösen, zugeben und die Suppe kurz aufwallen lassen. Topf von der Feuerstelle nehmen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Weißwein und Muskat abschmecken und die Pfifferlinge zugeben. Mit Petersilie bestreut garnieren.

Pro Person: 365 kcal (1.527 kJ), 10,4 g Eiweiß, 29,9 g Fett, 10,1 g Kohlenhydrate