Gebundene Suppen

   

Kartoffel-Lauch-Soja-Suppe
© Hensel/Wirths PR

Kartoffel-Suppe mit Lauch und Soja

(für 4 Personen)

1 Zwiebel
1 kleine Stange Lauch (Porree)
2 EL Olivenöl
250 ml Brühe
200 ml Sahne
1 große Kartoffel
50 g Sojaflocken
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskat


Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und waschen. Beides in feine Ringe schneiden und in einem Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten. Brühe und 150 ml Sahne zugeben. Die Kartoffel schälen, waschen, fein würfeln und zugeben. Alles ca. 10 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Rührstab pürieren und die Sojaflocken unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschmecken. Die restliche Sahne schlagen und unter die Suppe heben und diese mit einigen Gemüsestreifen garniert servieren.

Pro Person: 295 kcal (1234 kJ), 4,8 g Eiweiß, 24,0 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate