Gebundene Suppen

   

Feine Lauchsuppe
Foto: © Wirths PR

Feine Lauchsuppe mit Rahm

(für 4 Personen)

200 g Lauch
200 g Kartoffeln
50 g Schinkenspeck
1 l Gemüsebrühe
100 g Schmant
Salz
Pfeffer


Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck fein würfeln und in einem Topf anbraten, dann den Lauch dazugeben und glasig dünsten, 1/3 des Lauches wieder herausnehmen und bei Seite stellen. Die Brühe aufgießen, Kartoffeln zugeben und die Suppe ca. 10 Minuten kochen, dann den Schmant dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Den restlichen Lauch in die Suppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Suppentellern servieren.

Pro Person: 168 kcal (696 kJ), 6,8 g Eiweiß, 10,1 g Fett, 11,4 g Kohlenhydrate