Gebundene Suppen

   

Lauchcremesuppe
Foto: © Wirths PR

Lauchcremesuppe

(für 4 Personen)

200 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
20 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Scheiben Toastbrot
2 Tomaten
Basilikum
4 Scheiben Knäckebrot
200 g körniger Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
fein gehackte Petersilie


Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch und Zwiebel in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Kartoffelstücke zugeben, mit Brühe angießen, aufkochen. Sahne zugießen, würzen und die Suppe 20 Minuten kochen. Inzwischen das Toastbrot rösten und würfeln. Die Tomaten in Scheiben, Basilikum in feine Streifen schneiden. Knäckebrote mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen, mit Basilikum und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nachwürzen und mit Croutons und fein gehackter Petersilie anrichten. Dazu die Käse-Tomaten-Brote servieren.

Pro Person: 426 kcal (1784 kJ), 15,2 g Eiweiß, 27,8 g Fett, 26,0 g Kohlenhydrate