Gebundene Suppen

   

Mecklenburger Käsesuppe
Foto: © Wirths PR

Mecklenburger Käsesuppe

(für 4 Personen)

1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Fleischbrühe
250 ml Sahne
2 gekochte Kartoffeln
100 g Tilsiter
250 ml Weißwein
1/2 TL Kümmel
Pfeffer
Salz
Petersilie
1 Toastbrotscheibe


Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Fleischbrühe und Sahne aufgießen und erhitzen. Inzwischen die Kartoffeln reiben. Den Käse klein schneiden, an die Suppe geben und unter Rühren erhitzen, dabei den Wein zugeben. Die geriebenen Kartoffeln an die Suppe geben und die Suppe damit binden. Mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken. Das Brot toasten und in Würfel schneiden. Die Käsesuppe mit Croutons servieren.

Pro Person: 407 kcal (1704 kJ), 9,4 g Eiweiß, 32,7 g Fett, 16,8 g Kohlenhydrate