Klare Suppen mit Einlage

 
 

Klare Gemüsebrühe
Foto: © Wirths PR

Klare Gemüsebrühe mit Eierstich

(für 4 Personen)

1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stück Sellerie
1 Petersilienwurzel
1 kleine Stange Lauch
2 EL Butter
1,5 l kaltes Wasser
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eier
100 ml Milch


Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. In heißer Butter kurz anrösten, mit dem Wasser aufgießen, würzen, gut 1 Stunde köcheln lassen, anschließend abseihen. Die Eier mit Milch gut verquirlen, würzen, in eine kleine, gefettete Kastenform geben und solange im Wasserbad kochen, bis die Masse stockt. Mit einer Plätzchenform vier Weihnachtssterne ausstechen. Die Weihnachtssterne in Suppenteller legen, mit Gemüsebrühe auffüllen.

Pro Person: 135 kcal (566 kJ), 5,9 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 4,1 g Kohlenhydrate